martes, 12 de marzo de 2013

Vegetarianos presentan menos riesgo de enfermedad cardíaca

Vegetarianos presentan menos riesgo de enfermedad cardíaca.

 

"La mayor parte de este porcentaje se debe a los efectos sobre el colesterol y la presión arterial, y muestra el importante papel de la dieta en la prevención de las enfermedades del corazón", explica la doctora Francesca Crowe, de la Unidad de Epidemiología del Cáncer de la Universidad de Oxford, autora principal del estudio.


El análisis se centró en casi 45.000 voluntarios de Inglaterra y Escocia inscritos en la 'Investigación Prospectiva Europea sobre Cáncer y Nutrición (EPIC)' de Oxford, de los cuales el 34% eran vegetarianos, lo que permitió a los investigadores afinar las estimaciones de riesgo de ambos grupos.


Financiado por el Centro de Investigación del Cáncer de Reino Unido y el Consejo de Investigación Médica, el proyecto detectó que el riesgo de los vegetarianos era un 32% menor, después de tener en cuenta factores como la edad, el tabaquismo, el consumo de alcohol, la actividad física, el nivel educativo y el nivel socioeconómico.


 
clinicainfantemurcia
www.clinicainfante.es

El profesor Tim Key, coautor del estudio y director adjunto de la Unidad de Epidemiología del Cáncer de la Universidad de Oxford, destacó: "Los resultados muestran claramente que el riesgo de enfermedades del corazón en los vegetarianos es un tercio inferior que en los no vegetarianos".



Autor / fuente: JANO, Marzo 2013
  

Visítanos en:                                             Facebook

 

Te esperamos en:
Avenida San Juan de la Cruz, 30011 Murcia Teléfono 968 268 330
Envíanos tus dudas:   http://www.clinicainfante.es/contacto.html