4 razones para no comeren sólo 10 minutos
Expertos consideran esta práctica como una barbaridad.
El especialista doctorAntonio Villarino (SEDCA), explica por qué las prisas son malas a la hora de tomar los alimentos.
No tenemos tiempo ni para comer. Invertimos tantas horas en el trabajo, en las obligaciones de la vida cotidiana o en la atención de los hijos que, a veces, renunciamos a algo básico: la hora de la comida. En muchos casos, este tiempo se reduce solo a diez minutos
1- Comer lleva su tiempo, hacerlo rápidamente es contraproducente. “La comida es un acto que requiere tiempo. El alimento tiene que masticarse bien para llevarlo triturado al interior del estómago. Cuando llega allí, las enzimas lo atacan, y si lo hacen deprisa y corriendo, no trabajan bien, están incómodas”.
2- Larapidez produce molestias gástricas - “El proceso de ingestión-digestión-absorción debe realizarse de forma pausada y ordenada. Si alteramos el ritmo de ingesta, tendremos problemas estomacales”
- 3- Dejamos pasar muchotiempo entre comida y comida; “Cuando por fin podemos comer, tenemos unos niveles glucémicos tan bajos y tanta hambre que nos comeríamos lo que fuese”, además, considera que los horarios laborales obligan, a veces, a retrasar la comida hasta después de la hora habitual.
Esto produciría que a la hora de la hora nos provoquen alimentos más engordantes y con un mayor contenido calórico. Asimismo, el tomarse tiempo para comer nos ayudará a evitar el sobrepeso.
Una dieta equilibrada y variada y tiempo suficiente para poder disfrutarla y asimilarla mejorará nuestra nutrición.Fuente Antonio Villarino (SEDCA).Visítanos en: Facebook
ATS enfermería
Te esperamos en:Avenida San Juan de la Cruz, 30011 Murcia Teléfono 968 268 330Envíanos tus dudas: http://www.clinicainfante.es/contacto.html
No hay comentarios:
Publicar un comentario